Виноват Меркурий

Ксения Григорович
«Да, Любимый! Я уж за порогом,
Дверь закрою, вызываю лифт:
Мне Меркурий в знаке Козерога
Дома оставаться не велит!

Как куда?  Конечно же, на шопинг -
Звезды подсказали мне вчера,
Присмотрела в бутике я топик,
А к нему и шубку из пера.

Что ты мелешь: «Мол, накупишь дури!»
Как же жить без новых Лабутен?
Мне опять советует Меркурий,
Что настало время перемен.

«А тебе нельзя сегодня злиться!» -
Звезды говорят, ведь им видней…
…И еще путевку за границу
Я нашла на двадцать восемь дней.

Ах, Любимый, прекрати же пытку!
Все Меркурий, ну при чем здесь мать?!
Ты же сам мне открывал кредитку,
Что же, ей без дела пролежать?»