Я укутаюсь в шарф...

Людмила Кочегарова
                Татьяна Парсанова «Пустословие в моде...»
                http://stihi.ru/2023/12/01/8265

                «Пустословие в моде... Ну что ж, говори... Говори...
                Закрываю глаза. Прячусь в домик-ракушку, и вижу
                Как на алом холсте расцветающей, юной зари,
                Кто-то черною краской выводит моё "ненавижу".»


Я укутаюсь в шарф, чтоб прикрыть чувств своих наготу,
Ни к чему мне зима, да и осень досадной помехой.
Без препятствий снега по открытой странице метут,
Вместо строк для тебя — отголоском ушедшее эхо.

Я тебе не звоню и не жду откровений твоих:
Крепко за;перта дверь, не открыть нам её — и не надо.
Изучила на память, не стёрла счастливые дни,
Не взирая на козни никчемных интриг снегопада.

Пусть бунтует зима и крепчает нещадно мороз,
Мне уже не забыть летний дождь акварелью цветочной.
Как летает пчела средь медвяных рассыпанных рос...

Зи́мы счастье моё снегопадами не обесточат.

<02 декабря 2023>, Царское Село