В весенних полях

Максим Кукин
В весенних полях - там, где солнце рисует закат,
Я иду не спеша, под ногами дорога петляет.
Впереди - новый день, которому искренне рад;
Позади - день прошедший: красив, но уже не настанет.

Надо мной свысока расписные полотна небес
Всё толкуют о вечном, священном, незримо далёком.
А вокруг соловьиными трелями дремлющий лес
Голосит мне о самом простом, но безмерно высоком.

Подо мною дорога мотает прозрачный мой путь,
Где желание жизни, как копья, ломает преграды.
Ветер в поле шумит и велит мне домой повернуть;
А я дальше шагаю, хватая порывы прохлады.

И луна, раздвоившись, глядит через зеркало луж;
Не такая, как та, что над полем ночным наблюдаем.
Но свой мир я закрыл на замок от искусственных душ,
Лишь для солнечных душ этот мир станет истинным раем.

Май, 2020.

Фото автора.