Блондинка зима. 43

Максим Перебейнос 2
 Бодрящий морз мне лицо обжигает.
Ступила на землю блондинка зима.
Холодным покровом она накрывает,
Усталую землю,деревья,дома.

Есть вечером долгим избыток досуга,
Приятен и дорог домашний очаг.
Рыдает и воет на улице вьюга.
Стучится.Но в дом не проникнет ни как.

Рисует морозом на окнах узоры,
И реку сковала фундаментом льда.
Пурги поразвесила белые шторы.
Застыла в искристых кристаллах вода.

А ночи-воровки,воруют у дней.
Короткими вспышками дни пролетают.
И кажется время несется быстрей,
Часы как снежинки по ветру мелькают.

Зима принесет для природы обновку,
Для года обновку она принесет.
Родится год новый,и ночь со сноровкой,
Обратно для дней то же время вернет.

А ясным и солнечным зимним деньком,
Играют лучами снежинки,искрясь.
Вздохнешь свежий воздух,а выдох-парком,
Белеет на солнце по ветру струясь.

    24.11.2011.