Лучшее - детям

Юля Бокарева
Твердят: "Искусство в массы!"
И помнят про детей.
Два шумных первых класса
У сводчатых дверей
Театра Ленинграда.
Ах, город на Неве!
Ребячья ватага
Приехала к тебе.

Ребячья ватага
Серёжек, Лен, Наташ.
Театр Ленинграда,
Какой ажиотаж!

Пестрят пальто и шубы,
На улице зима.
Вдруг первоклашка Люба:
"В театре я была!
Да, прошлою весною,
Водила мама нас.
Смотрели мы с сестрою
Спектакль "Свинопас".
Теперь в театре с вами".

Повсюду звонкий смех,
Под детскими ногами
Похрустывает снег.

У касс висят афиши,
В фойе стоит диван.
Вдруг стало как-то тише,
Расселась по местам
Ребячья ватага
Серёжек, Лен, Наташ.

Театр Ленинграда,
Ребят скорей уважь!