Центральной библиотеке Мичуринска

Галина Сорокина 6
Юбилей -- 125 лет

Сегодня праздник в этих стенах --
Год Юбилейный наступил!
Есть что сказать о переменах --
Приложено немало сил.
Заслуга в этом коллектива --
Энтузиасты, просто, все!
Зайдёшь в фойе, вокруг красиво,
И чистота всегда везде!
На абонементе вам предложат
Какую книгу почитать.
Своим вниманьем расположат...
К читателю чтоб ближе стать.

Направо дверь, отдел другой --
Литературы по искусству.
Здесь много книг и зал большой --
И редко здесь бывает пусто.
Вот на стене висят картинки --
Никиреева -- графика, земляка.
Штрихи на них, как паутинки --
Работа эта так тонка...
Тут удивляешься таланту --
Сколько энергии и сил...
Станислав подобно музыканту,
В искусство душу всю вложил.

Здесь часто музыка играет --
Мероприятия идут.
Теплом, с улыбкой всех встречают,
И зритель здесь нашёл приют.
Клуб "Островок" проводит встречи
Поэтов, бардов, музыкантов,
И понимаешь в этот вечер,
Как много на Руси талантов!

Второй этаж -- читальный зал.
Всегда светло, да и просторно.
Здесь каждый профессионал --
Работают все плодотворно:
Центр информации поможет
Сомненья ваши разрешить.
Всё вам по полочкам разложит,
Чтобы могли вы дальше жить.
В библиографическом отделе
Хранятся много книг, статей.
Найдут вам всё, что вы хотели,
Так обращайтесь же смелей!
А где узнать о нашем крае?
Так в краевидческий отдел
Вы обратитесь, там всё знают --
Найдут в архиве, он же цел...
Ну а в отдел по обработке
Приходит много новых книг,
И здесь работают все чётко --
Потом на полку ставят их.

Здесь для людей всегда проводят
Мероприятий много, встреч.
И зрители сюда приходят --
Их всех стараются развлечь:
Бывают выставки картин,
Поделок, вязанных игрушек,
И не хватает лишь витрин
Для детских милых безделушек.

Ну а сегодня отмечает
Библиотека Юбилей!
Гостей тепло она встречает --
   125 годков уж ей!
Примите наши поздравленья!
И коллективу пожелаем
Здоровья, счастья, вдохновенья! --
Здесь с радостью мы отдыхаем!
Читателям, гостям все рады, --
Всегда тепло, с улыбкой встретят!
И пусть повысят вам зарплаты,
И в Юбилей всех вас отметят!