Насекомые. Окружающий мир

Валентина Яковлева 7
Лапок шесть, четыре глаза,
Уши не на голове.
Насекомая букаха
Бродит в поле по траве.

Запах усиками ловят,
Вкус еды лапкой поймут.
Только холод успокоит -
Насекомые уснут.

Едят корни, стебли, листья.
Есть и хищные жуки,
За ночь жужелица быстро
Слизней съест до тридцати,

Птиц и рыб - отряд питает,
Пчёлы людям мёд дают,
Насекомых все мы знаем,
Вред и пользу нам несут.