Сосед

Юрий Заев
Мой сосед, мужик обычный,сельский,
взял и укатил на СВО,
понимал, что дело это, не его,
с детства был товарищ очень резкий.

Он не думал о потОм, о том, что будет,
спешно, попросту собрал рюкзак
и уехал, думая что не забудет,
его Родина и может быть земляк,
тот что смотрит вечно с укоризной,
помянет возможно опосля.

Уезжая, мне сказал: что все достало,
а в глазах такая пустота,
мне канючить знаешь не пристало,
на гроши семейство жить устало,
с нашей улицы, пусть первым буду я.

И уехал, у ворот его стояла
Лада Гранта черная в пыли,
а потом, машины той не стало,
обменяли Ладу на рубли…

Мой сосед не думал долго,
спешно укатил на СВО,
понимал что дело не его,
он считал случившееся долгом.

28.11.23