В руках моей судьбы

Энгельгардт
Расстилая ковровой дорожкой
Ожидания стать родней,
Я боялся прослыть немножко
Лишь шутом из прислуг королей,
Что пируют во славу победы
И питаются со стола
Не мечтанием, не надеждой
И молвой: «О, свята похвала!»
А стремлением в сердце нежном,
Пробираясь за облака,
Где постыдно носить одежду,
День за днём умирая слегка.
Настоялся сосуд мой душевный,
Терпкий вкус обретя в конце,
Когда смог и созрел в манере
Шут придворный, уставший быть шельмой.
Да, я ставил на кон смеха ради
Личный стиль, очарованный ведьмой.
И славил себя бесконечно
С беспечным и страшным «Я самый!»
Но блуждая в лесу одиноком
В поимке за волшебством,
Наткнулся вдруг на знакомый,
Твой стан, отражённый рекой.
В тот же миг я шагнул за законный
Мир королей и придворных.