Голос безмолвных душ

Елена Павлова Элен
Это было так давно... Или это было вчера...
Память о той войне,
Её не забыть – она вечно жива.

А он прошёл ту войну,
А он в плену побывал. Афганистан. Кабул. Кардаган. Чёрный и красный тюльпан. Душман.

А он прошёл через то, что нельзя пройти...
А сколько видел смертей, столько видеть нельзя...
Непередаваемая боль,
Годы, проведённые в афганском плену.

А он герой той войны,
А он тот, кого ждать будут всегда.
Вот только он не придёт с той войны,
Он остался в плену навсегда.

Он стал голосом безмолвных душ,
Которые пали на расскаленной, потрескавшейся земле Афганистана.

А он, герой, проснулся в моей детской памяти,
Герой маленькой девочки,
Герой великой страны.
                02.12.2023