Летят по небу корабли

Сергей Соловьянов
Взрослеют дети. Я вдали.
Семью не вижу по полгода.
Летят по небу корабли.
Для них проложена дорога.

А я смотрю на них всегда
С немалой долей восхищения.
Мне бы транзитом города
Хотелось поменять вращением.

Закрыл глаза и повернул
Невидимый портал руками.
И город словно ветер сдул.
Другой уже перед глазами.

Но это лишь фантазия.
Реальность более сурова,
А жизнь будто оказия
Со сдвинутой первоосновой.

И мы не властны над судьбой -
Такое нынче настроение.
Его гоню я прочь, долой,
Меняя на другое мнение.