И почему

Кезис
И почему до сих пор цифровой «концлагерь» - Интернет не закрыт полностью там, где его считают лагерем? Ведь тогда решатся все проблемы со всеми цифровыми «гулагами». И с ютрубом тоже.
Кстати, можно самим выйти из трубы, отказаться от интернета и компов.
Интернет точно не китайский вообще. То есть, выходить в  него даже на китайских даторах не комильфо.
Си и Китай не звучно, - некрасиво идёт - сикитай… или киситай…
Какая формация при Си в Китае? Сионизм? Получается, что такая. То есть, именно сионизм - настоящий Сионизм теперь в Китае. Или Сианомика... Си стал второй раз на через 2 срока. То есть, сросшийся китайский сиамский близнец самого себя с самим собой. И даже клоны не нужны. Он клон себя.
Китай считается мировой фабрикой. То есть, юани фабричные деньги? Есть мировой валюты страна. Другая исчезнувшая империя мировым жандармом была ранее. То есть, всякие страны есть.
Некоторые говорят, что они хотят попасть в списки тех, кому запрещено куда-то въезжать. Но это просто сделать. Сами не выезжаете никуда - и всё. И не забудьте, что даже в китайских аппаратах есть иностранные патенты.  То есть, берете кувалду, кладете на кирпичи даже Андроидное чудо... В любом китайском авто есть ДВС, шатуны и прочие некитайские патентные технологии, кстати. Да и работают в китайском автопроме теперь нередко те иностранцы, которые разрабатывали западные авто. Так что, и тут кувалда вам в помощь! По её прямому назначению. Без всяких придумок.
Есть люди, которые за чистоту, за природу, за старые ценности, за ЗОЖ. Таким людям интернет не нужен. Авто и мобилки не для них.