Слеза - запретный признак слабости

Мария Климова 4
Слеза – запретный признак слабости.
Так горько понимать провал.
Участья жду – медяк на паперти,
А в зеркале лица обвал.

Как пёс помоечный, чистопородный,
Жду «корку хлеба» от людей.
И так же – сапогом по морде,
И так же гонят прочь, взашей.