Раздумья Алисы

Гарри Беар
     (Фрагмент повести "Прогулки с Алисой")

Очень смутно я помню, что было
Этим летом с тобой и со мною:
Только желтый песок как пустыня,
Только синее озеро стыло,
Только счастье быть рядом с тобою!

Это было  не больно,  но честно -
Я не знаю, зачем ЭТО нужно.
Для слияния более тесного,
Чем простая и чистая дружба?

Ты, наверно, искал только ласки,
А нашел мою грусть и сомненья.
Я считала, что ты принц из сказки!
Не учла я, что счастье - мгновенье...

Не забыл ты те страстные ночи?
Разве помнишь мои откровенья?
Этот шепот, мой смех между строчек
ты не понял! И стал только тенью.

Ах, кому рассказать мне все это,
К чьим ногам мне упасть головою?
Впрочем, честно: я летом согрета
И уже не замерзну зимою.

             (Лето, год написания Алиса не помнит)