Жестокий городской романс

Юлия Сироженко
Не смотрите на меня вы так сурово,
Выгибая гибким луком черну бровь.
Одному лишь вам сказать готова,
Что терзания мои зовут "любовь"...

День за днем все жажду новой встречи,
Все страшусь и чувств своих, и слов.
Ваши взгляды, жесты, вздохи, речи,-
Мне пророчат счастье вновь и вновь.

Вижу тройку вороную у колодца,
Слышу низкий ваш я голос у крыльца.
Жду как чуда я захода солнца,
Чтоб покинуть дом немилого отца...

Вот гремит уж колокольчик под дугою,
Кони резвые готовы мчаться вдаль.
Отчего ж вы холодны со мною?
Отчего ж ваш взор таит печаль?

Мое сердце все трепещет, плачет, стонет,
Всё кружится, дождь как серая вуаль.
Но, увы, женаты вы уж сто лет,
И любви моей совсем, увы, не жаль.

Ночь глухая скоро сменится рассветом,
Сохранит секреты слез моих.
Нам не встретиться уже на свете этом,
Чашу яда осушу я за двоих.