Моряк

Маруся Счастливая
Посвящается поэту
http://stihi.ru/avtor/vadimsavuhin
И всем, выбравшим море...



Ты моряк, ну а море - тайна,
За семью бирюзовыми волнами...
Почему за семью? Не знаю я,
Тайна та - не даёт покоя мне...

Говорят, море не изучено,
Всё что хочешь, там увидишь ты -
И тоска, что змея гремучая,
Заползёт за железные кнехты.

Сколько песен о море сложено,
Ты же знаешь их, дорогой моряк?
Что поёшь, когда в море уходишь ты?
Как танцует серебряных рыб косяк?
 
И к тебе в ночи приплывёт Луна,
И очертит круг, и нырнёт до дна...
Осветив русалки зелёный хвост,
Снова выплывет - и взлетит до звёзд...

Улыбнётся с небес, покачается,
И до завтра с тобой попрощается.