Блатная

Лидия Браже
Я вышел из затвора со вчера,
И братаны сказали: "Вот-те нате!
Скорее добеги до кабака
И разноси жакетики в квадрате".

За столиком дымило и текло,
И юбочки под стойкой задирали.
Я заливал коньяк, а не вино,
И гладил кафеля в туфлях ногами.

Пр.:
Малышка, твои серые глаза
И губы расписные
Зазывали
Я шел в кабак, а вышел на зеро
И неба больше нет
Над головами

Плечом ты обнаженным повела,
Накидку лёгкую на пол бросая,
И в танго шло шелко;вое бедро,
Как бригантина у брегов Бретани.

А я, волчара с шрамом в пол лица,
Отжал тебя от джентльмена с краю.
Я понял, что пропал, и повезло
Что я пропал в борделе, а не в храме.

Каблук, и в декольте горит искра.
Почем в моих руках ты - сам не знаю!
Но видно подсобило ремесло
Гореть в тобой поставленном капкане.

Аккорд доигран, музыка молчит.
Официант растаскивает в зале.
Вот только больно сильно проняло:
Твоя печаль и искренность шальная!