Nolens volens

Людмила Преображенская
Ремесло — блаженство и проклятье,
Как тяжелое убранство божества,
Nolens volens я пытаюсь сгладить
Острые углы и лезвия сперва.

Nolens volens я пытаюсь прыгнуть
Сквозь века в Варфоломеевскую ночь,
Мой удел у тупиков и рытвин
Находить несчастных, чтобы им помочь.

Режет острой болью под лопаткой
И наемников грохочут сапоги,
Это Ной, в ковчеге для порядка,
На прощанье людям он играет гимн.

Фанатизм — лазейка для убогих,
Чтоб с бессмысленною верою слепой,
Для начала сжечь членистоногих —
Гугенотов всех неверных за стеной.

Ничего нет хуже правды голой,
На земле понятно всем как дважды два,
Вот и на заре так любит Молох
Есть младенцев спящих, как гласит молва.