О чем молчат глаза солдата?

Дарина Лучик
О чем молчат глаза солдата,
Чья форма пропитана потом,
Кто на защите и с автоматом
Стал Родины патриотом?

О чем молчат глаза солдата,
Который из окружения
Полз, чуть дыша, по траве примятой,
Стреляя на поражение?

О чем молчат глаза солдата,
Который спасает товарища,
А тот без руки, кричит хрипловато
И смотрит в лицо умоляюще?

Что ты увидишь в глазах солдата,
Кто по частям собирал ребят
После укроповского наката
Под залпами через мат?

Глаза эти видели мир войны,
Жестокий и кровожадный.
Им снятся все время кошмарные сны,
Где бьют по ним беспощадно...

Как будто присыпаны пеплом, глаза
Усталую душу скрывают.
И молят тихонько они небеса,
О доме и мире мечтают...


Фото из интернета.