Вот уж в танце кружат редкие снежинки Акростих

Виктор Пузарин
В*от уж в танце кружат редкие снежинки,   
О*торвавшись будто бы от пола.               
Т*ак бывает, когда легкие пушинки 
У*влеченно ищут место сбора.________            
Ж*дут,  как будто  бури, снегопада,               
В*месте полетать над стылым полем,          
Т*учи плыли, снег всё падал, падал,               
А* ветер лишь ловил его в неволю .______               
Н*ебо в том же танце закружилось               
Ц*елой тучей лёгеньких пушинок,               
Е*два  солнце тучами закрылось.             
К*ак темнее стало от снежинок._________               
Р*аньше времени стемнело небо,               
У*ж к утру совсем  снег не кружился,               
Ж*алованным покрывалом белым,               
А*ккуратно  под ноги ложился,__________               
Т*ак тепло к утру укрыл он землю.               
Р*анним утром  не было на нём следа,               
Е*сли не считать воронью петлю -               
Д*еловой вороны, в поисках обеда.______               
К*ак прекрасен мир под белым пледом,       
И*ней серебрит деревьев крону,               
Е*ле движется река под ярким светом,               
С*словно пар, туман, теряя понемногу.___            
Н*овый день родился тихим утром,             
Е*ле сдерживая снег упавший,               
Ж*муриться велит от перламутра,               
И*неем  сверкая, листик неопавший.______         
Н*о  к полудню солнце разогрело               
К*аждую ложбинку залило водой               
И* природа,  зная своё дело,
     испаряет влагу к тучке молодой.

             02.12.2023