В тарханах

Людмила Захарова Букашка
Со сказками слилась навеки
Усадьба барская в стихах.
Молочные здесь льются реки,
Пруды – в кисельных берегах.

Бегу я к мельнице… Бывало
И он мальчишкой к ней бежал.
Гляжу – пастух бредёт устало,
Со стадом путь в луга держал.

Всё в зелени здесь утопает:
Мосты, ротонда у пруда.
Один лишь дуб упавший знает:
Кто посадил его…, когда.

Беседка тайная сокрыла
Следов двоих, кто был так слеп.
Церквушка дремлет Михаила –
Здесь усыпальница и склеп.

Л. Захарова
15.11.2023