Муся - Маруся..

Тамара Июньская
Поезд мчит по заснеженным рельсам..
Из окна виден берег крутой,
И мелькают вновь улочки местные,
Пробегает бегом день-деньской.
Возвращаюсь на поезде скором,
Вспоминая родные края,
И глядят на меня мимолётно,с укором,
Те кошачьи глаза у плетня.
Тот котёнок, подброшенный наспех.
В чём вина, что родился на свет.
Он спасает себя, свою шкурку кошачью,
Под ногами ласкаясь у всех.
Ты прости нас малыш - несмышлёныш,
За пинки и к тебе нелюбовь,
Жизнь твоя пусть  не будет "солёной",
Обретёшь ты хозяина вновь.