Город детства

Кселена Литвинова
И опять отчего-то
Затуманился взгляд,
И опять никуда
От мыслей не деться:
Чёрно-белые фото
Возвращают назад,
В мой родной Ленинград,
Советское детство.

Здесь всё так же, всё то же:
Старых улиц дворы,
А в покоях аллей
Листвой пахнет прелой…
На гранитное ложе
Задремавшей Невы
Первый падает снег
Раскрошенным мелом.

День несётся по кругу.
В нём, и радость, и грусть…
Словно кадры кино
Сменяются лица…
Я за мамину руку
Только крепче держусь:
В переходах метро
Боясь заблудиться.

Наша многоэтажка,
Та, где липы вокруг…
Загорается свет
В оконном квадрате…
Всё нарядней и краше
Взрослый Санкт-Петербург...
Ну, а я до сих пор
Живу в Ленинграде.