Между боями тишина

Анастасия Беринцева
Между боями тишина
Порой пугает.
Он мог бы никогда не знать,
Что жизнь такая...

Он превозможет свою плоть -
Долой усталость.
Мир получилось расколоть,
Есть два причала.

Сердце тоскует по своим
И рвется к дому.
Он там любимый муж и сын,
Там все знакомо.

А параллельный иной мир
Лишь ест сознанье
И по кусочку отломив
Кидает в пламень.

И он вчера ли это был?
Горели танки...
Скорбь среди черной пустоты
Наполнит память.

Все это было бы совсем
Невыносимо,
Только вокруг сотни сердец -
Все за Россию.

Он превозможет свою плоть
И неизвестность.
Он верит, что домой придет,
Закончив дело.


АНеПоэтЛи
02.12.2023