И для кого и для чего

Лада Кушниковская
Истлеют листья на земле,
Не вспомнишь след их очертаний.
Как след от рыбы на воде,
Ушла и нет в ней колебаний.

Вчерашний день заменит ночь,
А ночь, начало дня в сегодня.
И год умчится также прочь,
И новость станет прошлогодней.

Что было важно станет пыль,
Чем бредил раньше смехотворным.
И существующая быль,
Глаза откроет нам бесспорным.

Как у разбитого огня,
В порыве горестных мучений.
Ты вскрикнешь:– «Как же дальше я?!»
Когда нет смыла достижений.

Когда в процессе долгих лет,
Ты шкуру рвал и рвался дальше.
Не потерял авторитет,
Но не заметил рядом фальши.

Когда остался одинок,
Среди своих, что были ближе.
А где-то шёл людской поток,
В котором сам не знал как выжил.

И для кого и для чего,
Скажи всё было то мученье?
Когда уйдём, истлеет всё
Как листья, как волны течение..

Картинка из свободного доступа