Мои богатства лишь в Тебе!

Вера Сок
Не дай мне, Бог, богатства через край,
Чтоб сердцем я своим не очерствела,
И славы никакой мне, Бог, не дай,
Пусть даже, если б я её хотела!

Вся слава для Тебя и у Тебя!
Во мне лишь только крохи моей жизни,
Мне лучше дай смотреть на всех любя,
А не тонуть глазам в дороговизне!

Всё, что могу, дай мне исполнить здесь,
Пока живу, пока хожу ногами,
Используй всё, что только во мне есть,
Чтоб налегке могла я взмыть крылами!

Не дай, мой Бог, мне тяжести грехов,
Они меня, чтоб не тянули в бездну,
Дай мне подняться выше облаков,
Туда, где Ты!.. И где я не исчезну!

Мои богатства лишь в Тебе, Господь!
Они хранятся у Тебя на Небе,
Для Вечности душе моей, а плоть,
Пока жива, нуждается здесь в хлебе.

А большего не надо в жизни мне,
Любви, немного сил, благословенья,
И с Богом путь пройти свой по земле,
Богатства заменив все на Спасенье!

01.12.2023.