Вечер на Волге

Максим Кукин
Там над Волгой-рекою неспешно закат догорал
В сентябрьский вечер, теплом наполнявший просторы.
Он над островом нашим в пол неба лучами сиял,
Разливаясь вокруг, как лились по душам разговоры.

Мы на вёсельной лодке пришли в этот край по реке,
Мы нашли красоту, позабыв о тоске и ненастье.
На стоянке создали уют, мы держали в руке
Вот такое простое, живое и редкое счастье.

Там стояла палатка, и звонко трещал костерок.
В воду мы, веселясь, по песку босиком забегали.
И пили из собранных трав ароматный чаёк,
И на донки лещей и плотву из реки доставали.

И ушицу варили - старались, чтоб было вкусней.
На бежавшие издали волны с улыбкой глядели.
И лёгкость в душе поселилась, и в свете небесных огней
Наш вечер прошёл, а часы как секунды летели.

Как прекрасен был день, что случился на острове том!
Не могли мы тогда про запас этим днём надышаться.
Жили здесь и сейчас, не смотря в то, что будет потом.
Но пришёл новый день, надо плыть, а хотелось остаться...

Нам запомнятся путь, где незримый оставили след,
Островок на реке и закатов цветные мотивы.
Мы вспомним тот день и сейчас, и спустя много лет.
Как ходили на вёслах, мечтали и были счастливы,
Как были по жизни другими и вместе плыли на свет.

Октябрь, 2020.

Фото автора.