Декабрьский полдень

Алексей Сельдемиров
Серый, серый, серый полдень.
Даже снег как будто серый.
День декабрьский на исходе,
Не начавшийся потерян.

Спят усталые деревья
В длинном сонном покрывале.
И дремотные виденья
Им покой нарисовали.

Это мудрая природа
Пригасила яркость красок.
Скоро окончанье года -
Отдых - вот чем он прекрасен.