Тлеет перевёрнутая страница

Елена Евгеньевна Лещинская
Рыжие фонарики, снег искрится.
Как-то надо выдержать эту зиму.
Нет такого слова — «невыносимо».
...Тлеет перевёрнутая страница.

Незачем челом о светлицу биться.
Ну допустим, сможешь пройти сквозь стену.
Там тебя не ждут, если откровенно.
...Тлеет перевёрнутая страница.

Сердце разрывается, мир кренится?
Запиши: иллюзии убивают.
Но сначала ласково обнимают.
...Тлеет перевёрнутая страница.

Звёздочки танцуют в холодном небе.
Свет не гаснет — это уже немало.
Только не долистывай до финала,
Где от нас с тобой остаётся пепел.

2.12.2023