Немодная

Маша Митенкова
Сейчас не в моде доброта,
Не в моде искренность и верность,
Не в моде щедрость, простота,
Неравнодушие и смелость.

Немодно чувствовать и жить,
Не в моде варежки бабули.
Немодно верить и дружить,
А в моде берцы, ружья, пули.

И вроде вирус уж ослаб -
А все к дистанции привыкли.
Все носят маску и хиджаб,
Все очерствели и поникли.

Останься дома, не гуляй!
Коль хочешь жить, сливайся с миром.
Глаза и уши закрывай,
Старайся быть для волка милым.

Не в моде "Вместе до конца!",
Но стала модной "хата с краю".
Настало время хитреца,
И час настал вливаться в стаю.

Закрыты окна все от света,
Волшебник к детям не спешит.
И дом забытого поэта
Во тьме старушка сторожит,

А после кормит у подвала
Котов на пенсию свою
И смотрит грустно и устало
На одинокую скамью.

Не в моде нынче человечность.
Легко на деньги и на власть
Меняют люди душу, вечность,
Спокойно глядя в волчью пасть.

Кто всех сильнее - тот и прав.
Настало время нравов злых
И время подлостей, облав,
Эпоха травли "не таких".

Но времена всегда менялись,
И будет всё меняться впредь.
И те, кто первыми смеялись,
Назавтра будут сожалеть.

Уж лучше буду я немодна,
Пока живём мы, как на дне.
Пускай я нынче неугодна,
А завтра буду на коне.

Не знаю, кто я для отчизны,
Что буду делать, говорить.
Но знаю точно я, что в жизни
Не буду никого травить.