Когда стихи мне не помогут

Владимир Черномор
Когда стихи мне не помогут,
И не помогут доктора.
Во снах я вещих затревожусь,
И отойду, как та заря.

А ты придешь пиритом тени,
В пространство не своей судьбы.
Все, что увидишь в Украине,
От страха сердце не порви…

Я знаю, милая, там худо.
Там намотали цепь на нить.
А ты в цепи нетленно чудо,
И диво лучших дней моих.