Поэту

Людмила Захарова Букашка
Зачем, какая злая сила
Тебя бросала на Кавказ?
С печалью дух соединила,
Кидая в пекло, и не раз…

Метался ты по морю крови,
Но, не убив в себе творца -
Мечтал в стихах о жизни новой,
Не видя мытарствам конца.

Оставил милые пенаты,
К барьеру – дружбе вопреки;
Дождался, думаю: расплаты
От государевой руки.

Навек с Кавказом породнился,
Душа взлетела выше гор,
Дождём поэзии пролился…
Твой Дух живёт здесь до сих пор.

Л. Захарова
08.11.2023