В поисках вдохновения

Александр Новопашин
Он искал, где хорошо
Пишется-читается.
Целых полземли прошёл,
Даже больше, кажется.
Но под пальмою жара,
Пот в глаза - ручьями.
Даже тень из-под пера
Тает под лучами.
В море тоже ерунда -
Качкою желудок
Вывернуло весь до дна.
Словом, не до шуток!
Наступил сезон дождей.
А у песнопевца
Ни сюжета, ни идей…
Лишь тоска на сердце.
Улетел к родным снегам
В крепкие морозы.
Карандаш примёрз к рукам -
Снова не до прозы.
Он искал бы век ещё,
Но нигде не нравится
Среди мест, где хорошо
Пишется-читается...

А пацан на чурбаке
Над листком бумаги
Рифму яркую в строке
Зажигал, как факел.

© Copyright: Александр Новопашин
(02.12.23)