Грамм двадцать в униформе ню

Инна Раевская
Душа, замёрзнув, пряталась под телом,
слетевшим без тебя со всех орбит.
Макала память перья то и дело
в чернильницу нахлынувших обид…

Три точки, три тире, опять три точки…- - -…
Слезами счастья смыт морщинок грим.
Отвечу взглядом, что скучала…очень,
подставив губы на платформе «Рим».

Опять лицом к лицу, а к смерти - в профиль.
Седьмое покрывало на кону…
Потребуешь взамен как Мефистофель
моей грамм двадцать в униформе ню.

И красное шестым взлетит над Римом,
танцуем на уснувших площадях.
С Марией, под охраной херувимов,*
встречаем утро небом на сносях.

Ещё чуть-чуть и разродится солнцем.
Багряных брызг плеснёт в Треви рассвет…
И столько в этом смешанных эмоций!
Лишь слёз и сожалений
больше нет…



*- приходская церковь Святых Винченцо и Анастасия в Риме. Находится рядом с фонтаном Треви. Маскарон над входом в церковь является изображением Марии Манчини, у которой в статусе значилось бы - «всё очень сложно»……ну очень грустная история…она была возлюбленной Людовика 14, они собирались пожениться, но что-то пошло не так, несмотря на то, что король стоял на коленях перед кардиналом и королевой (мамой)……