Перевернулось

Максим Кукин
Всегда везде ходил свободно
И свежим воздухом дышал,
И не глядел на то, что модно,
И никому не подражал.

Перевернулось, ёлы-палы,
Былое превратилось в пыль.
Содрали рельсы, сгнили шпалы -
Дороги нет. Тупик, пустырь...

Но маскарады процветают,
Как будто в цирке Шапито.
Не видно лиц, везде гоняют,
Но не даёт это ничто...

И где-то может я критичен,
И в чём-то может быть не прав.
Но я не гибок, не пластичен
И перед Вами не лукав.

Гляжу, дивлюсь на то безумие,
Что рьяно лезет в жизнь мою.
И пусть... Своё благоразумие
Я непременно сохраню.

Схожу я в лес, где всё как прежде
Течёт, не ведая преград.
Где разожгу костёр надежды,
Где силы наберусь в сто крат.

Увижу свет в конце тоннеля,
Найдётся выход или вход.
В хорошее я, правда, верю,
И верю в правильный исход.

Декабрь, 2020.

Фото автора.