Не плачьте о морской корове

Анна Руматова
Не плачьте о морской корове
И странствующем голубе —
А поплачьте о море и небе:
Они немножко осиротели;

Земля! Когда не станет глаз,
Чтоб оплакивать твоё сиротство, —
Призови звёзды поплакать о тебе —
Пусть зальют они всё небо
Золотым океаном слёз!


(02.12.2023г.)