Враг государства

Петров Андрей Сергеевич
Я признан ошибкой природы
Не место мне на Земле —
Отголоски былой свободы
Давно утонули во мгле.

Я враг своего государства
И заложник своей судьбы…
Не поймут моего мытарства!
Всем плевать на мои мольбы!

На хаос похожа реальность:
Добро поменялось со злом!
Слепо веря в свою «нормальность»,
Холопы царю бьют челом.

Но придут и за ними скоро,
Всех коснется тирана рука
Не найдут они в ней опоры;
Он косил лишь под дурака.

Всех закроют как неугодных,
Завтра всех заставят молчать,
Чествуя лишь позорных
Волков, что стали линять.

Но, когда наш народ очнется
От кошмарного этого сна,
Будет поздно, нам всем придется
Горя хлебнуть сполна.

Ведь в песок зарываясь по уши,
Мы забыли как быть людьми!
И вино уже литрами глушим —
Традиция российской семьи.

Да плевать я хотел на это,
Я не враг, я такой же как все!
Пусть далёким кажется лето,
Я предстану во всей красе.

Оголю свою душу стихами!
В этих строках вся моя боль.
Преклонюсь пред иконой в храме
И сыграю последнюю роль.

02.12.2023