Куприн Олеся

Наталья Малкова 2
Читала я Куприна
повесть Олеся
Про ведьм и колдунов
Красивая девчонка
Влюбилась не на шутку
В барина одного
Жила она с бабулей
В лесу в большой избушке
Да на куриных ножках
Да на болоте Полесском
Умела лечить руками
И наводить тоску
Гадать на левых картах
Предсказывать судьбу.
Бабулю звали Майнулиха
И прокляли вокруге
За колдовство и сказки,
Но дочь её родилась
Да в незаконном браке
Была у ней манера,
Как у барышни хорошей
И много и красиво
Она всем говорила
И ниточку держала,
Чтоб кружево сплести.
Рассказ не очень долгий
С тех мест ушла старушка
Да вместе с дочуркой,
Так как не навидел их народ
А в избушке на память
О старушке...
Остались ожерелья караллового цвета.
Не вышла замуж Олеся
За своего любимого
Все верила в проклятье
Да на род положенного.
Страдал тогда наш барин,
Но не нашёл девчонку
Трефовой чёрной масти
И не назвал женою
Остался холостым.