Снегопад!

Игорь Юзипович
Снежинки падающие с неба!..
Снегопад обрушился на города,
Замёрзла падающая с неба вода,
Падает на головы прохожим, правда!

Снежинки в заледеневшее окно,
Гляжу на это и уже холодно,
Во взгляде перед разлукой тоска,
И она понимала, что ей пора...

Шёл на улице снег и час ухода,
Всё совпало, невзначай и снова,
В городе первый снегопад пока,
Столько и так скучно выпало снега!

Снег для тех, у кого в сердце холод!
И это сумасбродство только эпизод!
Ничего страшного не происходит...
Всё как всегда и этот снегопад!..

Я люблю этот снег, что просто идёт!
Он тихо шуршит,как поёт - это полёт!
Горечь разлук уже ведёт не вперёд,
Скорее это уже разлад, но он идёт!..

До чего красивые снегопады у зимы!
Снежинки падают - они красавицы!
Мир облачает в нежные всё тона...
Белизна из снега и на улице пурга...

(Ю.И.И. - 02.12.23 г)