Крупнейшая забастовка во всей Чехии

Елизавета Судьина
В Чехии бастуют профсоюзы,
Закрывая детские сады,
Школы, и работать там не будут
Офисы, а также в отрасли

Пищевой и транспорта, культуры,
Универов и библиотек.
Забастовка будет самой крупной
За историю и прошлый век.

МОСКВА, 27 ноября/ Радио Sputnik. В Чехии началась крупнейшая в истории страны забастовка, объявленная профсоюзами в ответ на действия правительства, сообщает телеканал Ct24.
«
"В Чехии начались однодневные профсоюзные акции протеста против действий правительства. На весь день будут закрыты большинство детских садов, начальных и средних школ – около 70 процентов. В некоторых фирмах или офисах работа будет остановлена на час-два, а кто-то не будет работать весь день", – говорится в сообщении телеканала.
Отмечается, что забастовки пройдут во всех регионах страны. К акции присоединятся профсоюзы служащих, работников здравоохранения, транспорта, культуры, пищевой и деревообрабатывающей промышленности, а также университетов и библиотек.