А я пообещал тебе вернуться

Енотов Дмитрий
А я пообещал тебе вернуться,
Мы в этом сне горим нараз.
Что вдруг все сны сорвутся —
И это был последний раз...

А я пытался тысячу ночей
Найти тебя, найти одну!
Прорваться через тьму дверей —
Я побоялся, не найду...

И я не спал, а выживал,
То адские кошмарики,
В которых я посреди скал;
Искал свои фонарики...

А я бежал от Цербера на месте!
Был пойман и убит опять,
С надеждой что мы станем вместе —
Завтра мне с этим засыпать...

А я уже теряюсь потихоньку,
Обещание сотрется в голове!
Любовь во сне к лисёнку...
Умрёт она желаемой во мне...

***

А ты ждала меня годами,
И верности предалась.
Все грустью годы сдали —
Тому какая радость...

А ты ждала и все глядела,
В туманный сном денёк.
А ты увидеть так хотела,
Меня ещё один разок!

И светом солнышко валялось,
А ты всё ждешь и ждешь.
Меня ты, солнце, не дождалась!
Прости, по — коже дрожь....

Тебя не вспомню никогда,
Но помню только то, —
Что я хочу испить у сна,
Того чего не пил никто...
18:09:2023