Однако, лодочник в пути

Лика Волчек
Легко читаются стихи.
Ложатся мудрые словечки.
Как будто глас из-за реки,
куда не ступят человечки.

Однако, лодочник в пути,
он знает, нам не разминуться.
Тяжелый Стикс волной молчит -
исток неведом, мрачно устье.

Бесстрашье душу холодит,
но осторожность чутко рядом.
Земных скрижалей легок скит -
крылами под небесным градом.

2.11.2023
рисунок лики волчек
плывущее время - лодочник