Ушёл самый дорогой для меня человек

Надежда Дорошук
Сегодня стало грустно на душе
Ушел  мой друг и благодетель!
Никто не умирает - живы все,
Но не смогу…его теперь услышать…

Он скоро улетит в иной нам мир,
Но от чего печаль легла на сердце?
Быть может - было мало слов,
Которые он так хотел услышать?

Успела я признаться, что люблю…
Единственным он был на этом свете,
И верность я ему храню и берегу -
Всё то, что между нами было…

Родной мне человек ушёл на век…
Великодушным был он и заботлив,
Старался защитить и уберечь
От всех невзгод на этом белом свете…

Он знал, что ждёт его недолгий век,
И принял всё, что послано Всевышним
Мы все тут временно - мы все уйдём,
Заранее готовится к уходу нужно…

Умел дарить он радость и умел любить,
Счастливым был и добивался цели,
Упрямо к цели шёл, хотел лишь одного,
Чтоб верили в него, его ценили…

За всё хорошее тебя благодарю,
Прости, что не хватило моей веры,
Прости, что не смогла я уберечь
Всё то, что было для обоих нужным…

Прости, что убежала от проблем,
Спасала от падения свою душу,
Что не хватило мне терпения пройти
Всё то, что послано мне Сверху было..

Мы встретимся опять в который раз,
Чтоб заново пройти Судьбы преграды,
Я отложила наши отношения на потом…
Я знаю - в новой жизни будем вместе…

Родные души встретятся опять,
Почувствуют - есть память сердца,
В душе записано, что жили не одну,
А много жизней были вместе…

*******

Писала со слезами на глазах,
Уход родных и близких рвёт нам сердце…
И к этому привыкнуть тяжело…
Теряешь часть своей души и сердца…

Надежда Дорошук (1939)
3.12.23   00:06

http://stihi.ru/2023/12/02/7813