Париж. 16 район

Геннадий Киселев
Шестнадцатый район.
Как сон, как наважденье.
Передо мною он,
вот наслажденье

Башни Эйфелевой верхушка.
Знаменитый бульвар Ланн.
Булонь зеленую опушкой,
Обнажает зеленый стан.

Смотрю из окна.
На богатый район -
Как жизнь здесь полна
И здесь каждый влюблён.

Влюблённых так много.
Так трудно их счесть.
Кто пуделя кормит, кто дога.
Клошару, кто даст поесть?

У каждого своя дорога.
А мимо нищего, проходят все.
Любой клошар не стоит дога.
Не видят человека, думают о псе.



Таков Париж! с годами он ничуть
не изменился.