118 дней актеры Голливуда

Елизавета Судьина
118 дней актеры Голливуда
Срывали съемки, делали пикет!
Контракт им предложили - но, о чудо -
На это профсоюз ответил: нет!

Призвал их к пикетированью дальше!
И с августа продлился бунт опять,
Вот так - не соглашаться на парашу,
Их профсобз умеет подгонять.

Они хотят стабильности и выше
Чтоб уровень был скромных их зарплат,
И чтоб людей с работы, как луддитов,
Искуствен-интелект не вымещал.



МОСКВА, 9 ноября/ Радио Sputnik. В Голливуде спустя 118 дней завершилась забастовка актеров, сообщает пресс-служба американской федерации актеров телевидения и радио (SAG-AFTRA).
«
23 августа 2023 года Голливудские студии и потоковые сервисы опубликовали условия пересмотренного предложения бастующим сценаристам, но профсоюз призвал своих членов продолжать пикетировать, поскольку новое предложение не решило всех их проблем.

"Наш переговорный комитет по телевидению и театру единогласно проголосовал за предварительное соглашение с Альянсом продюсеров кино и телевидения США (AMPTP). С 00:01 (08:01 мск) 9 ноября наша забастовка официально приостанавливается", ; приводит Life фрагмент поста SAG-AFTRA в соцсети Х.

Соглашение актеров с AMPTP оценили более чем в миллиард долларов. В документе в том числе говорится о повышении минимальных зарплат, защите членов альянса от угрозы искусственного интеллекта и бонусах за участие в потоковом вещании.