В зимнем пейзаже...

Светлана Груздева
Декабрь, третье
Нам бы вместе встретить...
Сосульки повисают бахромою,
Снега зимы пленяют белизною,
А я с тобой пленяюсь новизною:
Ты обожаем просто, милый, мною.
И колокольчики порой слышны
В плену зависшей всюду тишины...
Под нежным пледом тоненько звенит
Любви твоей заснеженный магнит...

***

Пускай ласкает снегом нас Зима:
В ней невозможна пошлая сума...
И снежные чаруют терема...
Они из сказки?.. не пойму сама:
Иль приглашают нас вдвоём туда,
Где правит Королева Изо Льда,
Что, растопив свой неизменный лёд,
Отступит перед нами и уйдёт?.. 
И мы с тобою снова Каем с Гердой –
В двадцатом ли числе,
                в том, самом Первом.


02.12.2023
Аватар из Инета