Осени последний день

Римма Рудель
Вот и осени последний день улетел,
Попрощаться с нами Осень не смогла.
Закружила завертелась снежная метель,
Раньше времени наступила Зима.
В ноябре изменила Зима календарь,
Снегом белым укрыта земля,
А метель кружится смеясь
И поёт не стыдясь, не таясь -
Закружу, заверчу, замету, занесу.
Прошептала Зима,
Ты Ноябрь прощай -
Пусть немного и жаль,
Не пришлось до конца погулять
И меня на пороге встречать.
Прилетела нежданно, прости,
Торопилась, спешила,
Чуть не сбилась с пути.
Раньше времени повстречала Метель,
А она,ты поверь,
Видно ей невтерпёж ,
Завела круговерть.
Я устала, а ей невдомёк,
Подождать хоть денёк.
Чтобы Осень-душа ушла не
спеша.