Предрассветье зимнего сезона

Николай Дик
Многоточье птичье на снегу…
Первый снег у дома с кружевами
и луна, съедающая мглу,
фонарем висит над головами.
Под окном, как много лет назад,
чьё-то счастье греется в объятьях
и снежинки с неба норовят
опуститься звёздами на платье.

Боже мой, какая красота!
Предрассветье зимнего сезона,
где ещё безмолвна суета
и темно в распятии оконном.
Где ещё в законные права
не вступили снежные метели,
не сложились в проповедь слова
и сады за ночь не поседели.
Только сложный узел на снегу
от следов испуганной  пичуги,
что не смогут выпрямить в дугу
даже за день утренние вьюги.

***