Зима, о как же ты долга...

Владимир Синёнков
*******
Зима, о как же ты долга,
Не время сладких грёз.
Совсем не радуют снега,
Не радует мороз.
И бесконечно длится ночь,
День с воробьиный скок.
И он спешит убраться прочь,
Его недолог срок.
Мороз, увы, не лета жар,
Снег не цветов постель.
Поёт тоскливо песню «кар»
Ворона–менестрель.
*******