Бабье лето

Жаворонкова Анна
Сияет золотом листва,
Пурпуром спелая рябина,
И бабьим летом паутина
Повисла знаком волшебства.

В объятье солнечном душа,
Как осени цветок согрета
И зря надеется на лето -
Оно уйдет листвой шурша.

Томится огненный закат
В осеннем небе, робко тая,
С теплом последним улетая,
Прощально журавли кричат.
2.12.23